食材の宝庫 エミリア・ロマーニャでぜひ楽しい食巡り体験を!
イタリアのエミリア=ロマーニャ州はイタリア食材の宝庫です。ツアーでは、パルミジャーノチーズ工場にて作り方や熟成されているチーズの変化をご見学いただけます。パルミジャーノチーズ工場見学の次は、バルサミコ酢工房をご見学。年代物のバルサミコ酢は、とてもまろやかな味で美味しいです。最後は生ハム(クラテッロ)工場をご見学。併設のレストランで美味しいランチをお召し上がりいただけます(ランチ代金は現地お支払い)。
ぜひ、エミリア・ロマーニャ美味ツアーをお楽しみください!
■オプショナルツアー詳細
料金 | <ボローニャ発の場合> 大人 お1人様 ¥47,800 (2名様でのご参加の場合) *1名様のみのご参加の場合は¥95,600となります。 *3名様のご参加の場合は、お1人様あたり¥39,800となります。 *4名様のご参加の場合は、お1人様あたり¥32,800となります。 |
---|---|
催行日 | 水~日 ※月、火はクララッロ工場がお休みです。 |
最少催行人数 | 2名様より *リクエストが重なった場合は他のお客様とご一緒のご案内の場合もございます。 |
開始時間 | ボローニャ駅、ボローニャ市内のホテル 8:30~ |
所要時間 | 約7時間30分 |
スケジュール |
<スケジュール例:ボローニャ駅 8:30~の場合>
|
アシスタント | 日本人アシスタント(ドライバー兼) |
食事 | 昼食は上記料金には含まれておりません。 現地お支払い(ランチ代はお1人様平均20~30ユーロ) |
備考 |
|