ボンジョルノ! ラーナちゃんです。
今日は、弊社のフィレンツェでのオンラインツアーを実施いただいております日本語ライセンスガイドの蔵本浩美さんと長年、調理・製菓専門学校で教えてこられた塩川由美さんによる著書「現場からの調理イタリア語」をご紹介いたします。
イタリアのレストランで修業をして、日本でイタリア・レストランを開業している知人も多いですが、やはり現地では、イタリア語でのコミュニケーションは必須です。
この本で事前に勉強していれば、現場でもお役に立てること間違いなしの一冊です。
salare 塩をする sbollentare 湯通しするなど、調理技術の単語もバッチリ載っています!
一部のページでは、イラストもあり、わかりやすくなっています。
シェフとの会話も、事前に勉強していれば、安心ですね。
また、日本でイタリア人の先生の料理教室に通っている方も、この本で、料理のイタリア語を覚えて使ってみるのも、先生と会話が弾んで楽しいです。
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イタリアでこれから料理を学ぼう!と思っている人はもちろんイタリア料理をイタリア語で学んでみたい!と考えている方にぜひオススメいたします。